ES
logo-scappino

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

I. Identidad y domicilio del responsable
ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., con domicilio en  Avenida Félix Cuevas 6, Local Oficina 1 Mezanine, Colonia Del Valle, Código Postal 03200, en la Ciudad de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto nos permitimos informarle lo siguiente:

II. Finalidades del tratamiento.
Los datos personales que se recaban de usted por ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. se utilizarán para las finalidades que a continuación se señalan y que son necesarias para el servicio que solicita:

i) Finalidades Primarias.s
ODEM INTERNACIONAL S.A  DE C.V. tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

a) Para el desarrollo y cumplimiento del contrato de compraventa de los productos que adquiera de ODEM INTERNACIONAL S.A. DE C.V.
b) Para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que surja entre ODEM INTERNACIONAL S.A. DE C.V. y usted con relación a cualquier programa de beneficios.
c) Para contactarlo a través de los medios de comunicación que usted nos proporcione para llevar a cabo la solicitud y seguimiento del pago correspondiente a la compraventa realizada, mediante llamadas y/o correos electrónicos.

ii) Finalidades Secundarias o Accesorias.
Adicionalmente utilizaremos sus datos personales (únicamente su nombre y dirección de correo electrónico) para las siguientes finalidades que, si bien no son necesarias para el servicio solicitado, nos permiten y facilitan brindarle información que puede resultar de su interés, así como para poder brindarle una mejor atención:

a) Para enviarle vía correo electrónico información comercial referente a los productos, servicios o promociones de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V.
b) Para administrar encuestas, concursos, sorteos y/o promociones.
c) Para ofrecerle servicios que se puedan adecuar a sus necesidades y preferencias.

III. Mecanismos para que el Titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para todos o alguno de los fines que se indican en el apartado de finalidades secundarias de este aviso, el mecanismo que ponemos a su disposición para manifestar su negativa es enviándonos un correo electrónico a privacidad@scappino.com haciéndonos saber su negativa en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la recepción de este aviso.

Para el caso en que usted reciba este Aviso de Privacidad de manera directa y personal de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V.  y no desee que sus datos personales se utilicen para todos o alguno de los fines que se indican en el apartado de finalidades secundarias de este aviso, el mecanismo que ponemos a su disposición para manifestar su negativa es mediante la siguiente lista de exclusión:

Indique marcando con una “x” la casilla que corresponda a la finalidad o finalidades secundarias para las cuales no desee que sus datos personales sean tratados:

- Para enviarle vía correo electrónico información comercial referente a los productos, servicios o promociones de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V.
- Para administrar encuestas, concursos, sorteos y/o promociones.
- Para ofrecerle servicios que se puedan adecuar a sus necesidades y preferencias.

Para el caso en que se haya abstenido de marcar con una “x” cualquiera de las casillas arriba señaladas, entendemos que usted está de acuerdo con que ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. utilice sus datos personales para las finalidades secundarias indicadas en este aviso.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrán ser un motivo para que le neguemos la compra de nuestros productos.

IV. Los Datos Personales que recabamos de usted.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. utilizará los siguientes datos personales: nombre (s) y apellidos, domicilio, número telefónico, dirección de correo electrónico, fecha de cumpleaños, registro federal de contribuyentes.

V. Señalamiento expreso de los Datos Personales Sensibles que se traten.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. no trata ningún dato personal sensible, sino únicamente los antes señalados.

VI. Las transferencias de datos personales que efectuamos.

ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V.  le informa que sus datos personales son compartidos, dentro del país, con las siguientes personas para los siguientes fines: (i) autoridades gubernamentales, en caso de que nos sea requerido por parte de cualquier autoridad fiscal, administrativa y/o judicial, (ii) a prestadores del servicio de cobranza y/o facturación, para llevar a cabo los cobros derivados de la compraventa de nuestros productos y facturación, (iii) a filiales o subsidiarias de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V.  nacionales e internacionales, para ofrecerle nuestros productos, es decir, en su interés.

VII. La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia cuando así se requiera.

Le informamos que en este caso no es necesario que usted nos otorgue su consentimiento para llevar a cabo la transferencia de datos que se indica en el numeral VI de este aviso, en términos de lo establecido en el primer párrafo del artículo 36 y del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

VIII. Los medios y procedimiento para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (derechos ARCO), así como también para revocar o limitar su consentimiento, y/o el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (ACCESO). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos (CANCELACIÓN); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, revocar su consentimiento, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales conforme al siguiente procedimiento:

a) Deberá presentar completa la Solicitud que se anexa a este Aviso de Privacidad, en adelante “LA SOLICITUD” ya sea por correo electrónico a la dirección privacidad@scappino.com o en el domicilio de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. que se indica en este aviso, en un horario de 9:00 a 17:00 horas en atención al Departamento de Protección de Datos Personales.

b) Para que el Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. pueda dar atención a “LA SOLICITUD”, usted, o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad o personalidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en “LA SOLICITUD” y la acompañe con copia simple legible de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma.
c) En caso de que la información proporcionada en “LA SOLICITUD” sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de “LA SOLICITUD”, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, mediante respuesta vía correo electrónico (a la misma dirección de correo electrónico de la cual haya enviado su solicitud o a su dirección de correo electrónico que nos haya sido proporcionada por usted).
Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió “LA SOLICITUD”, a efecto de que, si res ulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en “LA SOLICITUD” para el ejercicio de los derechos ARCO.

Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. que dará trámite a “LA SOLICITUD”, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. con domicilio en el mismo que se ha señalado en este aviso, dirección de correo electrónico privacidad@scappino.com

IX. Revocación del Consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales (ya sea para todas las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad o sólo para alguna de ellas) cuando en términos de ley resulte aplicable, enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM  Internacional, S.A. DE C.V. a la dirección electrónica privacidad@scappino.com

X. Opciones y medios que le ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su Solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. a la dirección electrónica privacidad@scappino.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado VIII de este Aviso de Privacidad. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V.  lo registrará en el listado de exclusión interno.

XI. Cookies y otras tecnologías.

Le informamos que ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V.  a través de su sitio web utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio web, así como para ofrecerle productos y en su caso servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son horarios de navegación, tiempo de navegación en nuestra página web, secciones consultadas, así como páginas de Internet a las que ha accedido previo a la nuestra.
Le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías, ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. no las transfiere.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
a. Accediendo a nuestra página web en la sección de “Términos y Condiciones” en la subsección de Cookies.
b. Dar click en la subsección de cookies.
c. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies.
d. Dar click en la leyenda de activar el mecanismo de desactivación de cookies.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, le pedimos visitar nuestro sitio web y consultar la Política de Privacidad y Cookies.

XII. Cambios a este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, por los productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad poniéndolo a su disposición a través del sitio web www.grupoodem.com

CÓMO CONTACTARNOS:
Atención: Departamento de Protección de Datos Personales de ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V. vía correo electrónico a la dirección privacidad@scappino.com
Vía personal en la dirección de Avenida Félix Cuevas 6, Local Oficina 1 Mezanine, Colonia Del Valle, Código Postal 03200, en la Ciudad de México, México.

Descarga Solicitud derechos ARCO