Política de Privacidad y Cookies

Política de privacidad y Cookies

Para scappino.com los datos personales de “EL CLIENTE” son de gran importancia, por lo que su tratamiento lo hace cumpliendo con los fines de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, por lo que hace de su conocimiento lo siguiente:

I.EL RESPONSABLE

ODEM INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., en adelante scappino.com, con domicilio en Avenida Félix Cuevas, número 6, piso 7, Colonia Del Valle, delegación benito Juárez, Código Postal 03200, en la Ciudad de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto nos permitimos informarle lo siguiente:

II.Finalidades del tratamiento.

Los datos personales que se recaban de usted por scappino.com, se utilizarán para las finalidades que a continuación se señalan y que son necesarias para el servicio que solicita:

i) Finalidades Primarias.

scappino.com, tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

a)Para el desarrollo y cumplimiento de la compraventa de “LOS PRODUCTOS” que adquiera a través de “EL SITIO”.

b)Para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación juridica que surja con relación a sus compras, a través de “EL SITIO”.

c)Para contactarlo a través de los medios de comunicación que usted nos proporcione para llevar a cabo la solicitud y seguimiento del proceso de entrega, en su caso devolución y los que se generen de conformidad con “LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES” respecto de “LOS PRODUCTOS” que adquiera.

ii) Finalidades Secundarias o Accesorias.

Adicionalmente utilizaremos sus datos personales (únicamente su nombre y dirección de correo electrónico) para las siguientes finalidades que, si bien no son necesarias para el servicio solicitado, nos permiten y facilitan brindarle información que puede resultar de su interés, así como para poder brindarle una mejor atención:

a)Para enviarle vía correo electrónico información comercial referente a los productos, servicios o promociones de scappino.com

b)Para administrar encuestas, concursos, sorteos y/o promociones.

c)Para ofrecerle servicios que se puedan adecuar a sus necesidades y preferencias.

III.Mecanismos para que el Titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para todos o alguno de los fines que se indican en el apartado de finalidades secundarias de este aviso, el mecanismo que ponemos a su disposición para manifestar su negativa es enviándonos un correo electrónico a privacidad@scappino.com haciéndonos saber su negativa en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la recepción de este aviso.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrán ser un motivo para que le neguemos la compra de “LOS PRODUCTOS”.

IV.Los Datos Personales que recabamos de usted.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, scappino.com utilizará los siguientes datos personales: nombre (s) y apellidos, domicilio, número telefónico, dirección de correo electrónico, fecha de cumpleaños, registro federal de contribuyentes, datos personales relativos a la navegación.

V.Señalamiento expreso de los Datos Personales Sensibles que se traten.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad scappino.com no trata ningún dato personal sensible, sino únicamente los antes señalados.

VI.Las transferencias de datos personales que efectuamos.

scappino.com le informa que sus datos personales son compartidos, con las siguientes personas para los siguientes fines: (i) autoridades gubernamentales, en caso de que nos sea requerido por parte de cualquier autoridad fiscal, administrativa y/o judicial, (ii) a prestadores del servicio de cobranza y/o facturación, para llevar a cabo los cobros derivados de la compraventa de nuestros productos y facturación, (iii) a filiales o subsidiarias de scappino.com nacionales e internacionales, para ofrecerle nuestros productos.

VII.La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia cuando así se requiera.

Le informamos que en este caso no es necesario que usted nos otorgue su consentimiento para llevar a cabo la transferencia de datos que se indica en el numeral VI de este aviso, en términos de lo establecido en el primer párrafo del artículo 36 y del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

VIII.Los medios y procedimiento para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (derechos ARCO), así como también para revocar o limitar su consentimiento, y/o el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (CANCELACIÓN); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, revocar su consentimiento, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales conforme al siguiente procedimiento:

a)Deberá presentar completa la Solicitud que se anexa a este Aviso de Privacidad, en adelante “LA SOLICITUD” por correo electrónico a la dirección privacidad@scappino.com o en el domicilio de scappino.com que se indica en este aviso, en un horario de 8:00 a 17:00 horas en atención al Departamento de Protección de Datos Personales.

b)Para que el Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com pueda dar atención a “LA SOLICITUD”, usted, o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad o personalidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en “LA SOLICITUD” y la acompañe con copia simple legible de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma.

c)En caso de que la información proporcionada en “LA SOLICITUD” sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de “LA SOLICITUD”, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, mediante respuesta vía correo electrónico (a la misma dirección de correo electrónico de la cual haya enviado su solicitud o a su dirección de correo electrónico que nos haya sido proporcionada por usted).

Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió “LA SOLICITUD”, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en “LA SOLICITUD” para el ejercicio de los derechos ARCO.

Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com que dará trámite a “LA SOLICITUD”, así como atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com, con domicilio en el mismo de scappino.com que se ha señalado en este aviso, dirección de correo electrónico privacidad@scappino.com

IX.Revocación del Consentimiento.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales (ya sea para todas las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad o sólo para alguna de ellas) cuando en términos de ley resulte aplicable, enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com, a la dirección electrónica privacidad@scappino.com

X.Opciones y medios que le ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su Solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com, a la dirección electrónica privacidad@scappino.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado VIII de este Aviso de Privacidad. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Protección de Datos Personales de scappino.com lo registrará en el listado de exclusión interno.

XI.Política de Cookies y otras tecnologías.

Le informamos que scappino.com a través de su sitio web utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio web, así como ofrecerle productos y en su caso servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son horarios de navegación, tiempo de navegación en nuestra página web, secciones consultadas, así como páginas de Internet a las que ha accedido previo a la nuestra. Le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías, scappino.com las compartirá con sus proveedores logísticos, de emailing, así como del sistema de cobro y facturación.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse únicamente por usted directamente desde su computadora, tableta o teléfono móvil, en el apartado de preferencias y borrar datos de navegación.

¿Qué son las cookies y para que se utilizan?

Las cookies son pequeñas porciones de datos enviadas por el Sitio Web y su navegador las almacena en el disco duro de su computadora, teléfono inteligente o tableta, de forma que su navegador sea reconocido cuando vuelva. Las cookies pueden recabar datos sobre el uso del Sitio Web, como qué sitios web visita en Internet y la duración de una sesión del usuario. Cuando utilice nuestro sitio web “EL SITIO”, esta tecnología nos envía datos sobre su navegación. En “EL SITIO” se utilizan cookies de navegación, cookies funcionales, cookies analíticas y cookies de terceros y las no estrictamente necesarias.

Las cookies de navegación son aquellas que permiten que el “EL SITIO” funcione adecuadamente y habilitan contenido para un mercado particular y un idioma particular que se muestra desde el primer acceso del usuario. Pueden reconocer desde qué país se conecta para que cada vez que se conecte se le dirija de forma automática a la versión de su país. Permiten crear una cuenta de usuario, iniciar su sesión y administrar sus pedidos. Si usted es un usuario registrado, las cookies permitirán que “EL SITIO” lo reconozca cuando acceda a los servicios ofrecidos a los usuarios registrados. Estas cookies reconocerán si realiza compras en “EL SITIO” a través de un afiliado o socio comercial, para cumplir con las obligaciones de los sitios asociados. Estas cookies son necesarias para que el sitio opere.

Las cookies funcionales permiten que “EL SITIO” lo reconozca, si lo solicita (por ejemplo, al hacer clic en “recordar la contraseña”), cada vez que visite “EL SITIO” para que no resulte necesario que ingrese su información de inicio de sesión cada vez que ingrese al sitio web. Estas cookies le permitirán seguir comprando la próxima vez que acceda a “EL SITIO”. Estas cookies no son esenciales para la operación de “EL SITIO”, sin embargo, mejoran la calidad y su experiencia de navegación.

Las cookies analíticas son las comúnmente utilizadas por Google Analytics para efectuar análisis estadísticos de los hábitos de navegación del usuario en el sitio a través de computadoras o aplicaciones móviles, así como el número de páginas visitadas o el número de clics realizados en una página web durante la navegación en un sitio. Los resultados de los análisis se tratan de forma anónima, y son exclusivamente para fines estadísticos. Se usan solo si el proveedor de servicio usa cookies en relación con el navegador instalado en su computadora, o en otros dispositivos usados para navegar el sitio.

Las cookies de terceros son empleadas por las compañías de terceros que permiten la visualización de anuncios de banner en otros sitios afiliados, que anuncian los productos más recientes que usted ha visto. Al navegar en el sitio, estas cookies también se usan para mostrarle productos que puedan interesarle, o que sean similares a los que vio antes, de conformidad con su historial de navegación. En general su uso no involucra el procesamiento directo de datos personales, sin embargo, puede permitir el acceso a su computadora u otros dispositivos, y realizar un seguimiento de la fecha de almacenamiento de datos. Estas cookies se conectan al navegador instalado en la computadora o en otros dispositivos usados mientras se navega en el sitio.

Las Cookies no estrictamente necesarias son las que sólo si usted ha otorgado su consentimiento previo, se colocan para recabar información acerca del uso del Sitio Web y recordamos sus preferencias. La información recabada consiste, por ejemplo, en páginas que se visitan y la duración de una sesión del usuario. Nuestra finalidad de uso de estas cookies es mejorar su experiencia de uso de nuestro Sitio Web. Si no acepta que se coloquen cookies, estas cookies se bloquearán.

XII.Cambios al Aviso de Privacidad.

El Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad poniéndolo a su disposición a través del sitio web www.scappino.com

CÓMO CONTACTARNOS:

scappino.com

Atención: Departamento de Protección de Datos Personales vía correo electrónico privacidad@scappino.com

Vía personal: Avenida Félix Cuevas, número 6, piso 7, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03200, en la Ciudad de México, México.

Enlaces a otros sitios web.

En “EL SITIO” encontrará diversos enlaces a otros sitios web que al ser independientes de “EL SITIO”, scappino.com no será responsable del tratamiento de sus datos personales a través de dichos sitios. Por lo tanto, ni la presente política de privacidad y cookies, ni “LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES” aplicarán para dichos sitios web.

ANEXO

Descargar Solicitud Derechos ARCO

Copyright © Scappino 2016. All Rights Reserved.